Статьи

Заметки эксперта по независимой оценке обычно содержат описания интересных ситуаций или прецедентных случаев, на которые можно сослаться при судебном разбирательстве. В других раскрыты основные часто встречаемые вопросы. Читая подобный материал, человек может найти ответ на свой запрос, не прибегая к платным консультациям. Записки могут подсказать клиенту куда ему нужно обращаться, какие документы с собой следует иметь, и в чем достоинство вызова независимого эксперта. Любой желающий сможет понять правила экспертной оценки и сформировать общее представления о том, что и как нужно оценивать в конкретной ситуации.

Новый закон об ОСАГО с 2017 года

Новый закон об ОСАГО с 2017 года

Изменения в закон об ОСАГО, касающиеся ремонта вместо страховых выплат, были приняты в марте 2017 года 17 числа. С 28 апреля вместо выплат по ОСАГО автолюбителей ждет ремонт автомобиля по направлению страховой. Чем данная мера лучше или хуже? Попробуем разобраться.

Что делать, если попали колесом в яму?

Что делать, если попали колесом в яму?

Пришли весна и вместе со снегом ушел и асфальт. Это ежегодная практика не только для Рязани, но и для других городов России. Причем размер ям порой поражает воображение, причиняя автолюбителем все больше и больше хлопот, особенно в ночное время суток.

Экспертиза строительной документации

Экспертиза строительной документации

Экспертиза строительной документации на конкретный объект должна проводиться в соответствии с указаниями Градостроительного кодекса. Последние поправки в него существенно расширили сферу применения негосударственной экспертной деятельности.

Экспертиза строительных конструкций зданий и сооружений

Экспертиза строительных конструкций зданий и сооружений

Экспертиза строительных конструкций зданий и сооружений представляет собой специфический вид деятельности, связанный с проектированием, строительством и реконструкцией объектов.

Оценка технического состояния зданий и сооружений

Оценка технического состояния зданий и сооружений

К эксплуатации зданий и сооружений относят комплекс мер, обеспечивающих их надежное функционирование. Это техническое обслуживание и оценка технического состояния зданий и сооружений. Сюда же относят их содержание в соответствии с санитарными нормами и плановые ремонты.

Стоит ли соглашаться на ремонт по ОСАГО?

Ремонт по ОСАГО

Споры между страховыми компаниями и автомобилистами по поводу выплат по ОСАГО, идут давно. Страховщики заинтересованы в том, чтобы суммы компенсации были, как можно меньше. Автовладельцы хотят получить полное возмещение потерь.

Бюро оценки

Бюро оценки

Бюро оценки — это, как правило, фирма или организация, которая предлагает целый спектр услуг, востребованных в таких сферах как суд, законодательство и право. Деятельность в оценочной области в нашем государстве во многом уже вышла на международные нормы.

Строительная экспертиза квартиры для суда

Строительная экспертиза квартиры для суда

Строительная экспертиза квартиры для суда представляет собой материально-техническое исследование жилища с целью его проверки на соответствие нормативной и правовой базе, проектной документации, количеству и качеству использованных материалов, конструкций и установочных изделий.