Полезные статьи эксперта

Экспертные статьи могут стать полезным рабочим инструментом как для поставщика услуг (работ), так и для их покупателя. Для первых оценочная статья помимо информации о товаре является дополнительным рекламным элементов, для вторых – это способ получить информацию «из первых рук» совершенно бесплатно. Независимая экспертиза проводится только экспертами. Это метод оценки, базирующийся на индивидуальном мнение специалиста (группы специалистов), соответствует требованиям, изложенным в статье 41 (ФЗ-44). Эти же эксперты могут составлять свои комментарии по конкретной ситуации, которые помогут человеку с похожей проблемой сделать выводы и найти быстрые пути разрешения своей проблемы.

Назначение землеустроительной экспертизы

Землеустроительная экспертиза в Рязани

Назначение землеустроительной экспертизы (НЗУЭ) заключается в разрешении спорных вопросов, непосредственно касающихся пользованием и владением землей, первичного и вторичного распределения земельных участков, их разделения на доли или части.

Независимая экспертиза протечки в квартире

Независимая экспертиза протечки в квартире

Независимая экспертиза протечки в квартире определяет сумму ущерба в результате затопления соседями, протекания крыши, протечки воды с труб или других водных источников. Экспертиза подразумевает собой комплекс исследовательских мер по выяснению причин произошедшего и размера понесенного ущерба.

Тотальная гибель автомобиля

Тотальная гибель автомобиля

Как бы кто не старался предотвратить аварии на дорогах, ДТП все равно случаются с неизбежной регулярностью. Причем в немалой части ДТП автомобили получают значительные повреждения, когда стоимость восстановления автомобиля сопоставить либо вообще превышает рыночную стоимость самого автомобиля.

Когда нужна независимая оценка автомобиля

Независимая экспертиза атомобиля

При необходимости независимой оценки автомобиля, как правило, подразумевают оценку рыночной стоимости подержанного автомобиля. Наиболее распространенные цели проведения такой экспертизы – купля/продажа, залог под кредит, списание, оценка понесенного ущерба после ДТП.

Утрата товарной стоимости автомобиля

Утрата товарной стоимости автомобиля

УТС (утрата товарной стоимости) представляет собой разницу между ценой автомобиля после ремонта, и суммой, в которую он мог быть оценен, не побывай в ДТП. В связи с этим возникает резонный вопрос, кто должен возмещать такой «скрытый» вид ущерба и каково будет его значение?

Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка

Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка

Возможно ли оспаривание кадастровой стоимости? Безусловно, да, если затронуты интересы собственников. Однако, основания для процесса должны быть весомыми. Например, если в отчет оценочной комиссии вошли недостоверные сведения о собственности.

Независимая экспертиза двигателя автомобиля

Независимая экспертиза двигателя автомобиля

Независимая экспертиза двигателя автомобиля после ремонта – востребованная и популярная услуга, в которой нуждаются водители, подозревающие, что ремонт их авто был проведен не качественно. С такой ситуацией может столкнуться каждый водитель не зависимо от стажа.